côté recette : tapas de betterave
- un fromage de vache frais
- une betterave cuite
- 1 poignée de noix
- huile de noix (une cuillère)
- pain
Casser les noix, retirer la peau de la betterave, mettre le tout au mixeur, il ne reste plus qu’à tartiner, c’est prêt ! Temps de préparation 5 mn.
Un tapas vite préparé, à l’effet visuel garanti et qui change des cacahuètes ! Vous vous apprêtez à manger un légume, qui sous sa forme cuite, se consomme toute l’année. Vous la trouverez crue de mai à octobre. La betterave, en plus d’être riche en fibre, vous apporte potassium, calcium, magnesium, vitamine B et acide folique (B9). Préférez la de petite taille pour sa chair exempt de matières fibreuses.
Accompagnement : un blanc assez sec pour mettre en valeur le goût de la noix, ou pour ceux qui l’apprécie, un savagnin (Côtes du Jura, l’Etoile, Arbois, Château-Chalon, …).
[…] par le vigneron. Au final vous trouverez un vin sec, structuré, qui accompagnera parfaitement un tapas de betterave lors d’un apéritif. Vous sentirez la saveur des noix se mêler à celle du chardonnay sans […]
Vins du Bugey de qualité supérieure : Château Vareppe « Madeinterroir said this on mars 29, 2009 à 1:56 |