côté recette : tapas de betterave

  • un fromage de vache fraistapas-de-betterave
  • une betterave cuite
  • 1 poignée de noix
  • huile de noix (une cuillère)
  • pain

Casser les noix, retirer la peau de la betterave, mettre le tout au mixeur, il ne reste plus qu’à tartiner, c’est prêt ! Temps de préparation 5 mn.

Un tapas vite préparé, à l’effet visuel garanti et qui change des cacahuètes ! Vous vous apprêtez à manger un légume, qui sous sa forme cuite, se consomme toute l’année. Vous la trouverez crue de mai à octobre. La betterave, en plus d’être riche en fibre, vous apporte potassium, calcium, magnesium, vitamine B et acide folique (B9). Préférez la de petite taille pour sa chair exempt de matières  fibreuses.

Accompagnement : un blanc assez sec pour mettre en valeur le goût de la noix, ou pour ceux qui l’apprécie, un savagnin (Côtes du Jura, l’Etoile, Arbois, Château-Chalon, …).


Une Réponse to “côté recette : tapas de betterave”

  1. […] par le vigneron. Au final vous trouverez un vin sec, structuré, qui accompagnera parfaitement un tapas de betterave lors d’un apéritif. Vous sentirez la saveur des noix se mêler à celle du chardonnay sans […]

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