Edito :

Quand les poules auront des dents !

correns_murLes crises se succèdent et se ressemblent, s’assemblent, interfèrent. Les prix du pétrole flambent, la finance, l’automobile et l’immobilier s’écroulent… et si la prochaine crise était alimentaire. Mal bouffe, goût délavé, édulcoré, trop sucré, trop salé, étiquettes incompréhensibles, et au final addition trop salée pour le porte monnaie. A force de croire, à grand renfort publicitaire, que tout est consommable , nous avons banalisé les produits que nous consommons. Les tomates trouvées en février sont à l’image des subprimes du marché financier, on ne sait plus trop ce qu’il y a dedans. Alors, le cours de la tomate va t’il s’effondrer ? En tout cas presser une tomate  en hiver s’est s’assurer d’obtenir plus de jus d’hydrocarbure que de pulpe. Elles sont toutes du même rouge dupliqué. Liftées avec une précision chirurgicale, alignées en rang d’oignon, pas un chromosome de travers, leurs généticiens veillent au grain. Même les poules n’arrivent pas à calibrer leurs oeufs comme des tomates et vue le  rythme infernal qu’a pris notre bon sens, elles auront bientôt des dents ! D’ailleurs les poules ou les tomates ? Et si la solution venait du terroir ?

~ par madeinterroir sur février 7, 2009.

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